Monday, Sep 01st

MOU PPDB Online Permudah Penerimaan Siswa Baru

E-mail Cetak PDF

gb

Kota Bekasi - Walikota Bekasi Dr.H.Rahmat Effendi saat menandatangani PPDB online mengatakan dengan representasi banyaknya masyarakat yang lebih tertarik memasukan anaknya ke sekolah negeri maka Pemkot Bekasi akan memakai sistem passing grade untuk tiap siswa yang akan diterima. 30 persen yang memenuhi syarat untuk bersekolah di sekolah negeri akan memakai sistem tersebut, sisanya menurut Dr.H.Rahmat Effendi akan disalurkan kepada sekolah swasta yang ada di Kota Bekasi.

Walikota Bekasi juga mengatakan PPDB dengan metode pembinaan lingkungan tidak ada lagi tapi pembinaan terhadap lingkungan tersebut akan tetap ada sebagai contoh apabila satu sekolah negeri penuh maka siswa tersebut akan dimasukkan ke sekolah swasta di lingkungan tersebut.Sedangkan untuk siswa yang tidak mampu dan tidak lolos PPDB online ini akan disampaikan kepada sekolah swasta karena sekolah swasta sudah bersedia menggratiskan sekolah bagi siswa yang tidak mampu “dan ini tertuang di dalam MOU yang telah disepakati”, jelas Dr.H.Rahmat Effendi.
Menurut Walikota Bekasi, subsidi sekolah gratis saat ini telah menarik minat masyarakat untuk masuk ke sekolah negeri. Untuk itu dirinya akan mengatur subsidi dengan sekolah swasta yang ada.
Akan dibentuk tim yang independen di luar Dinas Pendidikan untuk memantau PPDB online kali ini. Semua itu kita lakukan untuk PPDB yang transparan dan bersih guna memudahkan pihak sekolah negeri maupun swasta dalam penerimaan siswa baru tahun ini, ungkap orang nomor satu di Pemerintahan Kota Bekasi ini di Islamic Centre, Rabu (29/5/2013). (tim/dimz/ronz/foto:dimz) SUMBER

Link Web Lainnya

Ekskul apakah yang paling anda suka?

Hasil

Stasistik Website