Friday, Sep 19th

You are here: Berita Format Pengumuman Kelulusan Siswa Diserahkan Sekolah

Format Pengumuman Kelulusan Siswa Diserahkan Sekolah

E-mail Cetak PDF

Format pengumuman kelulusan bagi siswa sekolah menengah pertama atau sederajat di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, pada Sabtu (4/6), diserahkan kepada masing-masing sekolah, kata Kepala Dinas Pendidikan Sumenep, A Masuni.

"Itu persoalan teknis. Kami menyerahkan sepenuhnya format pengumuman kelulusan untuk diatur oleh pimpinan/pengelola sekolah," ujarnya di Sumenep, Kamis (2/6).

Ia mengatakan hari ini seluruh Kepala Dinas Pendidikan se-Jatim menghadiri rapat di Kantor Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur di Surabaya, sekaligus penyerahan berkas hasil ujian nasional (UN) SMP sederajat di masing-masing kota/kabupaten.

"Sesuai jadwal yang kami terima, rapatnya akan digelar pada pukul 16.00 WIB. Kalau semuanya berjalan lancar, kami langsung menjadwalkan rapat pada Kamis malam di Kantor Dinas Pendidikan Sumenep atau begitu kami tiba di Sumenep," paparnya.

Agenda rapat adalah penyerahan berkas kelulusan UN kepada masing-masing pengelola SMP di Sumenep.

"Sementara untuk pengumuman kelulusan siswa SMP sederajat dijadwalkan serentak pada Sabtu (4/6) pukul 12.00 WIB. Untuk format pengumuman bagi siswanya, itu terserah pengelola sekolah," tambahnya.

Masuni berharap para pengelola SMP memastikan anak didiknya tidak merayakan kelulusan sekolahnya secara berlebihan.

"Secara kelembagaan, kami tidak ingin melihat maupun mendengar informasi ada siswa SMP di Sumenep yang merayakan kelulusan sekolahnya dengan mencoret baju seragam, apalagi sampai konvoi sepeda motor," katanya.

Pimpinan Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI) SMPN 1 Sumenep, M Arif, memastikan siswa kelas IX akan diliburkan pada waktu pengumuman kelulusan sekolah.

"Anak-anak sengaja diliburkan supaya mereka tidak berkumpul dan selanjutnya merayakan kelulusan sekolah dengan cara berlebihan. Amplop berisi pengumuman kelulusan sekolah akan diserahkan kepada orang tua atau wali siswa yang kami undang ke sekolah pada Sabtu mendatang," katanya. SUMBER

Link Web Lainnya

Ekskul apakah yang paling anda suka?

Hasil

Stasistik Website